Jahresbeiträge AKTIVE

Vollmitglieder 118,00 €

Studenten und Azubis bis zum vollendeten 25. Lebensjahr

Jugendliche bis 18 Jahre 61,50 €

Jugendliche bis 18 Jahre, wenn bereits ein Elternteil vollzahlendes Mitglied ist

Familien 276,00 €

Jahresbeiträge PASSIVE

Passive Mitglieder                                                                       92,00 €

Jeder, der nicht mehr als 3 Stunden (außer bei Juxturnieren und Festen) aktiv spielen will, meldet sich vor Saisonbegin beim Kassierer als passives Mitglied.

Wechsel von passiver zu aktiver Mitgliedschaft

Jedes passive Mitglied, das spielen möchte, trägt sich in der Gaststundenliste ein. Bei mehr als 3 Eintragungen wechselt das Mitglied automatisch von passiv nach aktiv. Der Differenzbetrag zwischen dem bereits entrichteten passiven Jahresbeitrag und dem gülten aktiven Jahresbeitrag wird abgebucht.

Arbeitsstunden

Jedes erwachsene aktive Mitglied leistet 8 Arbeitsstunden pro Saison. Jede nicht geleistete Arbeitsstunde wird ersatzweise mit 11,00 € abgerechnet.

Gaststunden

Erwachsene Gäste zahlen pro Stunde 6,00 €, jugendliche Gäste pro Stunde 4,00 €. Es können maximal 10 Gaststunden durchgeführt werden. Bei Vereinseintritt des Gastes im gleichen Jahr werden die Gaststundenzahlungen angerechnet.

Die Gaststunden sind in der Gaststundenliste (siehe Aushang) einzutragen.

Vereinseintritt nach Saisonbeginn

Bei Vereinseintritt nach Saisonbeginn bezahlen die Neumitglieder einen um Monatsanteile gekürzten Jahresbeitrag.

Kündigung der Mitgliedschaft

Der Austritt aus dem Verein kann jeweils nur zum Ende des Jahres (31.12.) erfolgen. Die Austrittserklärung muss bis spätestens 30. September dem Vorstand schriftlich zugegangen sein.

Bei Vereinseintritt im Jahr 2017 bezahlen Neumitglieder den halben Jahresbeitrag und leisten die Hälfte der Arbeitsstunden.